CULINÁRIA


POSTAGEM EM 01 09 2020

OLÁ, GALERINHA DO MARIA DA GRAÇA !!

MiniChef


ESTA PÁGINA FOI CRIADA PARA INSPIRAR O MASTER CHEF EM VOCÊS!!
Você tem fome de quê?: cozinheiros mirins!
APROVEITE PARA VER OS VÍDEOS E FAZER EM CASA 
RECEITINHAS DELICIOSAS COM A AJUDA DE UM ADULTO.

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MINHA HISTÓRIA

EU COMECEI OBSERVANDO A MINHA MÃE COZINHAR. 
ELA VOLTAVA DO TRABALHO A NOITE E IA PARA A COZINHA FAZER O ALMOÇO DO DIA SEGUINTE. EU E MINHA IRMÃ SENTÁVAMOS A MESA E FICÁVAMOS CONVERSANDO COM ELA (ÚNICO TEMPO QUE TÍNHAMOS PARA VÊ-LA, POIS TRABALHAVA O DIA TODO) ENQUANTO FAZIA TODA A PREPARAÇÃO. ASSIM, QUANDO COMECEI A ME AVENTURAR NA COZINHA ERA COMO SE JÁ SOUBESSE O QUE FAZER,
 POIS APRENDI SÓ DE "OLHAR".  

MINHA MÃE, ADORAVA APRENDER RECEITAS NOVAS, RECEITAS DE OUTRAS CULTURAS,  COPIAR RECEITAS DE REVISTA OU DE PROGRAMAS DE TELEVISÃO SENDO SEU PASSATEMPO PREDILETO.

 NUM TEMPO QUE NÃO TÍNHAMOS INTERNET E NEM CELULAR, OS LIVROS DE RECEITAS BOMBAVAM!! TROCÁVAMOS RECEITAS POR TELEFONE, NAS REUNIÕES DE FAMÍLIA E COM AMIGOS, TUDO ARQUIVADO, CLARO, NOS CADERNINHOS DE RECEITAS CARINHOSAMENTE DECORADOS.
 MARCAS DE UM TEMPO QUE JÁ ESTÁ UM POUQUINHO DISTANTE.

AH, SÓ PARA DIZER TAMBÉM QUE MEU PAI 
ERA UM COZINHEIRO MARAVILHOSO!
 MINEIRO E DE GOSTO APURADO, INVENTAVA E ADORAVA FAZER ASSADOS E PRATOS TRADICIONAIS DE MINAS E DE OUTRAS REGIÕES: POLENTA CREMOSA COM FRANGO E QUEIJO DERRETIDO, ARROZ DE FORNO, TUTU DE FEIJÃO, COSTELA ASSADA, TORRESMO, PÃO DE QUEIJO, DOCE DE LEITE, QUIBE CRU E ASSADO (NUNCA MAIS COMI UM TÃO GOSTOSO QUANTO O DELE) CHARUTO DE REPOLHO, PEIXADA, BACALHOADA, ENFIM RECEITINHAS 
DELICIOSAS NUNCA FALTARAM. 

HOJE, EU ADORO FAZER PRATOS SABOROSOS E GERALMENTE QUEM PROVA ELOGIA, SINAL QUE ESTOU NO CAMINHO CERTO!
TIVE BONS MESTRES!!!
PROFª ANINHA

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Projeto 'Mini chef' ensina crianças a cozinhar de forma lúdica e divertida,  em Manaus | Entretenimento | A Crítica | Amazônia - Amazonas - Manaus

 OS BENEFÍCIOS E A IMPORTÂNCIA 
DA CULINÁRIA 
NO DIA A DIA DAS CRIANÇAS

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Incluir a criança na cozinha também é importante para incentivá-la a ter autonomia e independência para executar tarefas. Além disso, ela pode aperfeiçoar os cinco sentidos e desenvolver habilidades culinárias que poderão ser utilizadas na vida adulta.

Atividades que podem ser feitas na cozinha em cada idade

Agora que você conhece os benefícios de envolver a criança na cozinha, confira a seguir as atividades que podem ser feitas nesse ambiente de acordo com a idade na qual ela se encontra.

Antes de dois anos

No início da vida, incluir a criança na cozinha deve consistir em dividir o espaço com ela. Assim, os pequenos podem experimentar o preparo dos alimentos a partir da observação, em uma participação menos ativa. Ainda assim, eles podem podem desenvolver os sentidos. É possível deixar, por exemplo, que eles segurem alguns ingredientes, como legumes e frutas, que podem ser levados à boca.

De dois a três anos

Nessa fase, a criança já pode adicionar alguns ingredientes em um recipiente e misturá-los. Além disso, ela já começa a falar e esse momento na cozinha pode ser interessante para aprender novas palavras. Portanto, o diálogo deve sempre estar presente.

Entre três e seis anos

A criança que possui entre três e seis anos já está preparada para desempenhar novas tarefas. Amassar ingredientes, esticar e cortar massas, como para fazer biscoitos, bater sucos no liquidificador, limpar a mesa com um pano úmido e lavar itens de plástico e metal são alguns exemplos.

Após os sete anos

Nessa idade, as crianças já têm habilidade para preparar alimentos por completo, como tortas e bolo, e manusear alguns instrumentos, como o ralador. Lavar a louça e colocar a mesa também podem ser tarefas desempenhadas por elas nessa fase.

A partir dos 11 anos

A partir dessa idade, a criança já pode preparar pequenas refeições sozinha, principalmente seguindo receitas. Isso é possível porque, nessa fase, ela já é capaz de manusear utensílios mais complexos e utilizar o fogão. Mas ainda é importante manter a supervisão de adultos, principalmente nas primeiras experiências, até que elas possam cozinhar sozinhas.

Cuidados

Independentemente da idade, incluir a criança na cozinha envolve uma série de cuidados. Por isso, é importante manter a supervisão de um adulto em todas as atividades. Usar luvas de proteção contra queimaduras, manter os cabos das panelas virados para dentro e deixá-las nas bocas do fundo preferencialmente são algumas medidas de segurança. Também é importante orientar as crianças sobre como usar facas e a desligar o fogão após o uso.

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VAMOS COMEÇAR??

RECEITAS PARA CRIANÇA FAZER SOZINHA! 

FÁCEIS, RÁPIDAS E GOSTOSAS





4 RECEITAS PARA CRIANÇAS FAZEREM 

- ESPECIAL FÉRIAS DE JULHO! -

 Cozinha do Bom Gosto - Gabi Rossi



3 RECEITAS PARA FAZER COM AS CRIANÇAS

 (Especial Dia das Crianças) - Cozinha do Bom Gosto: Gabi Rossi



EXPERIMENTOS!!!

DESAFIO: COMIDINHAS COM BRINQUEDOS 

DE CRIANÇA! | Paula Stephânia



RECEITAS SALGADAS FÁCEIS PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES FAZEREM EM CASA



CUIDADO COM OS DOCES 
O EXCESSO DE AÇÚCAR PODE PREJUDICAR A SAÚDE

RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS PARA FAZER EM 

5 MINUTOS EM CASA



 CUIDADO COM FRITURAS 
O EXCESSO DE ÓLEO PODE PREJUDICAR A SAÚDE

RECEITAS PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES 

FÁCEIS, RÁPIDAS E GOSTOSAS


3 RECEITAS QUE AS CRIANÇAS

 PODEM FAZER SOZINHAS (MUITO FÁCIL)




Como fazer - macarrão no microondas - super fácil




DIY PÁSCOA: FERRERO ROCHER GIGANTE !!! 

 Paula Stephânia




BOLINHO DE BRÓCOLIS | LUIZA ZAIDAN



Eu não cozinho mais macarrão só faço assim agora



Estas 7 receitas simples são para quem sabe 

como as lasanhas são deliciosas


3 receitas extraordinárias com batata


Chef ensina como reaproveitar sobra de alimentos



Reaproveitamento de Alimentos



Nunca mais jogue fora cascas e talos de legumes




POSTAGEM EM 21 09 2020

Manipular e higienizar corretamente os alimentos é essencial para conter o coronavírus

Com a pandemia, incorporar novos hábitos na rotina diária é fundamental. Limpar bem as superfícies antes de preparar a refeição e de higienizar hortaliças, frutas e legumes é um deles.


Com o recolhimento domiciliar aconselhado por autoridades de saúde devido à pandemia do coronavírus, muita coisa muda na rotina e provoca transformações, principalmente com a necessidade de incorporação de novos hábitos. Cuidar da alimentação e manipular corretamente os alimentos é um deles. É sabido que a imunidade é prejudicada com uma dieta irregular e, ao mesmo tempo, higienizar adequadamente os produtos também é fundamental. Ir ao supermercado ou, para quem não pode evitar a saída de casa, comer em restaurantes, são atividades que agora merecem atenção.

"Sabemos que o meio de contágio do coronavírus é pelo contato com fluidos contaminados e, depois, levar as mãos às mucosas, como boca, olho e nariz", diz o nutrólogo Guilherme Mattos. Nos mercados, com o entra e sai de gente manuseando os itens nas prateleiras, é preciso cautela. O mesmo vale na volta das feiras de rua. "São ambientes de grande circulação de pessoas em contato constante com os alimentos. A pessoa encosta, avalia o que vai levar, por exemplo. É um meio contaminado, tanto em relação aos produtos quanto ao espaço físico", orienta.

Ao chegar das compras, Guilherme ensina que a primeira atitude é higienizar as superfícies da cozinha onde serão manipulados ou guardados os alimentos, como bancada, pia, a despensa. "Pode ser com água e sabão ou o álcool em gel." Também é essencial limpar os produtos, usando álcool em gel. Para alimentos embalados, industrializados, seja uma caixa de leite, um pacote de macarrão ou enlatados, um pano com álcool em gel 70% pode ser passado na embalagem. Produtos em recipientes bem vedados podem ser lavados diretamente embaixo da torneira, com água, sabão ou detergente.

O nutrólogo explica que, para hortaliças, frutas, verduras e legumes, a higiene pode ser feita primeiro com água corrente, depois colocá-los imersos em uma solução com água sanitária (uma colher de sopa para um litro de água, respeitando a proporção de 1 por 1, se for preciso uma quantidade maior), durante 15 minutos, e após esse tempo lavar novamente em água corrente e deixar secar naturalmente. "Se for consumir em seguida, já está pronto para a ingestão. Se não, é indicado guardar na geladeira em recipientes com tampa", explica. Neste caso, o mercado também dispõe de produtos específicos para matar não apenas o novo coronavírus, como qualquer tipo de vírus, germes ou bactérias.

https://www.em.com.br/app/noticia/bem-viver/2020

COMO HIGIENIZAR OS ALIMENTOS?


https://www.youtube.com/watch?v=1b2kudG7VnE

POSTAGEM EM 23 09 2020

 Receita de panqueca de espinafre



https://www.youtube.com/watch?v=45SXYJ-1I9g

Omelete de Espinafre - Super Fácil



https://www.youtube.com/watch?v=UdVlD4aeq_8

SUCO DO HULK

  Um SUCO VERDE Super Saudável para Crianças



https://www.youtube.com/watch?v=2hi3wGLKj7U

BOLO DE CANECA - TRÊS MELHORES RECEITAS DA INTERNET *CHOCOLATE/CENOURA/FORMIGUEIRO


https://www.youtube.com/watch?v=Jcm2SwCzvNI

POSTAGEM EM 30 09 2020

BOLO VULCÃO DE CENOURA 🥕🥕 | RECEITAS DA CRIS


https://www.youtube.com/watch?v=l1ay6Hjh9C4

POSTAGEM EM 23 10 2020

Telmo e Tula

Telmo e Tula é uma série de desenho animado, com dois irmãos “cozinheiros”. Os personagens ensinam as crianças a fazer receitas fáceis e saudáveis, de maneira divertida e educativa.

TRUFAS DE CHOCOLATE


https://youtu.be/t4UtzkjQBOs

Cozinha com Sarinha

A pequena Sara ensina aos seus seguidores receitas simples, com passo-a-passo engraçado e charmoso, até porque ela adora colocar a mão na massa e deixar de lado os utensílios. Entre as receitas da pequena estão Coca-cola falsa, cereal falso, e outras versões divertidas de alguns alimentos.

RECEITA DE BALAS FINI DE GELATINA


https://www.youtube.com/watch?v=3M6AouXNjEc

A Fantástica Cozinha de Clara

Esse é o programa de culinária da pequena Clara, uma menina de 9 aninhos que já tem um talento e tanto para a cozinha. Com o auxílio da mamãe Amanda, ela prepara receitas deliciosas!

PALITINHOS DE QUEIJO


https://youtu.be/oPoERVQicmI

POSTAGEM EM 10 02 2021

BRIGADEIRO SEM FOGÃO - COM APENAS 3 INGREDIENTES



https://www.youtube.com/watch?v=ClBdpeB3-FE

RECEITAS DE 3 MINUTOS FÁCEIS E DELICIOSAS 😋 | KIM ROSA CUCA




https://www.youtube.com/watch?v=BykWl12T7zo

POSTAGEM EM 15 02 2021

BRIGADEIRO DE GELATINA 

SABOR MORANGO E TUTTI-FRUTTI



https://www.youtube.com/watch?v=DZE8svkL920

Choco bar Ice-Cream Recipe

 Eggless & Without Cream 

 Easy Chocolate Ice Cream recipe by Tiffin Box



https://www.youtube.com/watch?v=Z5aFcdfNDb0

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